Статьи15.06.2007

Часовой BMW 760Li

BMW Individual разработала для знаменитого швейцарского часового бренда Girard-Perregaux уникальный автомобиль на базе BMW 760Li.

Начало сотрудничеству двух знаменитых брендов положил заказ президента Girard-Perregaux д-ра Луиджи Макалузо фирме BMW Individual на оформление автомобиля, который способен передать философию роскошных продуктов часовой марки. Основой для разработки внутреннего оформления BMW 760Li послужил дизайн салона Girard-Perregaux в Гштааде в Швейцарских Альпах.

Сочетание изысканного темного дерева, элегантных кресел от Миса Ван дер Роэ и элементов в стиле «техно» придает особое благородство салону. Перенесение ауры часового салона в BMW 760Li являлось задумкой Луиджи Макалузо и стало трудной задачей для дизайнеров дочернего предприятия BMW, специализирующегося на эксклюзивных заказах.

Для автомобиля BMW 760Li президент часовой марки Girard-Perregaux и бывший гонщик Луиджи Макалузо выбирал только самые изысканные материалы, среди которых благородная древесина, высококачественная кожа, алюминий и кость оленьих рогов.

Обивка кресел из кожи зеленого цвета выполнена по образцу кресел Миса Ван дер Роэ в часовом салоне в Гштааде. Этот оттенок «Silverstone II» был получен в результате окраски по специальной технологии, которую фирма BMW Individual использовала впервые. Трудной задачей было изготовление планок для салона автомобиля из африканского дерева Венге. Эта древесина очень устойчива к любым воздействиям и отличается исключительной твердостью.

В автомобиле используется алюминий со сдержанным матовым блеском, гармонирующий с остальными цветами, но не преобладающий над ними. В центральной консоли на задних местах автомобиля рядом со столиком встроен сейф и выдвижная деревянная шкатулка, спрятанная под шторкой из древесины Венге, которая мягко отодвигается с помощью элегантной ручки из кости. Эта шкатулка изнутри обшита бархатом и предназначена для экспонирования часовых новинок марки Girard-Perregaux. Ручки в обивке потолка выполнены из кости – очень сдержанный намек на оленьи рога на стене охотников. В спинки передних сидений встроены 9,5-дюймовые мониторы.

Теперь интерьер BMW 760Li в полной мере соответствует вкусам заказчика и говорит о принадлежности этого автомобиля к Haute Сoiture: инициалы, вытесненные на кожаных подушках задних сидений, турбийон - шедевр Girard-Perregaux и фирменный знак часовой мануфактуры выгравированы на системе iDrive, название фирмы появилось на шторках стекол и на задней декоративной планке.

Оставить комментарий

Нет комментариев