Статьи15.06.2007

Каждый может быть гонщиком. Без симуляторов

Автоспорт – вещь захватывающая, но в России мало раскрученная. Чего греха таить – даже в нашей авторедакции не все до конца разбираются в тонкостях отечественного автоспорта. Стыдно! Краснеть бы нам и краснеть, если бы не Андрей Севастьянов – профессиональный гонщик и генеральный директор клуба «Билкон». Андрей в вопросе автоспорта абсолютно компетентен: мастер спорта, двукратный чемпион России по ралли, серебряный призер по шоссейно-кольцевым гонкам, бронзовый призер в абсолютном, серебряный – в командном зачетах Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Кубок LADA» 2004 года. Все наши вопросы – к нему.

Андрей, Клуб «БИЛКОН» ставит перед собой непростую задачу – популяризацию автоспорта в России. Как ее решать?

Помимо того, что мы участвуем в соревнованиях, мы разъясняем, какие есть классы автомобилей, типы, как они различаются, какие существуют методы подготовки машин и пилотов.

Например, в России проходит порядка 400 официальных соревнований под эгидой Российской Автомобильной Федерации. Они делятся по направлениям: кросс, трек (ипподром), кольцевые гонки, ралли, ралли-рейды, картинг. Нужно четко определиться, что за направление. Мало просто сказать «гонщик», гонщик может ездить и на грузовике и на скоростном карте. Надо обязательно разъяснять разницу. В каждом из соревнований существует несколько серий и классов. Серия, в которой участвуем мы – RTCC, где принимают участие автомобили подклассов Touring/Туринг (2-литровые моторы), Super Production/Супер-Продакшн (тоже моторы объемом 2 литра, но менее мощные), Touring Light/Туринг-Лайт с двигателем объемом 1,6 литра. Марка автомобиля не важна – Ситроены, Форды, Фольксвагены… Ну и, конечно, класс Национальный - автомобили российского производства. Это могут быть «Восмерки», «Десятки» (чаще «Двенадцатые») с одинаковыми двигателями, шинами, высотой подвески и характеристиками.

Эту информацию мы ставим целью донести до зрителей и всех желающих приобщиться к автоспорту, в том числе и поучаствовать. Это помогает людям определиться в том, какой класс выбрать и в каком подклассе себя попробовать.

Где выложена эта информация и, вообще, как она подается?

Есть сайты и есть релизы, где приводится информация по каждому классу: технические требования, результаты, время круга… Познакомившись с ней, люди начинают понимать, почему один автомобиль едет быстрее, почему в ряде подклассов под дождем некоторые автомобили едут лучше, другие – хуже. Мы с радостью обо всем этом рассказываем. Например, в подклассах Туринг и Супер-Продакшн есть «сухие» и «мокрые» колеса (как на гонках класса Формула). А в Национальном все заезды проходят на моношине. О замене колес мечтать не приходится.

Чего «БИЛКОН» хочет достичь в итоге?

Создание мощной структуры, которая будет включать в себя команду, школу по подготовке пилотов и техническую базу. Цель – участвовать в соревнованиях, выводя в гонки пилотов, прошедших базовое обучение, доводить их до призеров, чемпионов и обладателей кубков. Чтобы все это получилось, нам необходима, конечно же, большая техническая база. Потому что автомобили требуют не только особого отношения, хранения, сезонной подготовки, но и тестовой работы, как сегодня. Сегодня мы не просто ездим, а проверяем надежность некоторых узлов, отрабатываем настройки и регулировки тормозных систем, подвески.

Не сложно догадаться, что техническая база зависит от финансов. Так это?

Да. Автоспорт – технический вид спорта и для того, что бы заниматься им необходимо серьезное финансирование. Причем финансы бьются примерно так: 30% - на соревнования и 70% на подготовку машин – хранение, оформление, внешний вид команды, освещение деятельности…

Как появляются пилоты в команде «B-TUNING»? Вы их сами отбираете?

Нашему клубу уже 8 лет и все пилоты, которые будут участвовать в ближайших соревнованиях имеют богатый опыт в кроссе, в картинге… Это Сергей Борисов, Павел Сизов. На начальном этапе выступает Олеся Колесникова. У всех своя история прихода в команду. Например, Олеся – наш специалист по связям с общественностью. Чтобы писать об автоспорте «с огоньком» и красиво продвигать его, надо болеть им (в хорошем смысле, конечно). Поэтому мы предложили ей ввязаться в самую гущу баталий – на трек и испытать на себе все, чем богат автоспорт. Это история прихода в команду Олеси.

С вами выступали и звезды, и воротилы бизнеса. Как они пришли в команду?

Наша работа постоянно пересекается с какими-то проектами, в которых участвуют различные организации и люди, в том числе и те, которых зовут звездами. Мы не против их участия в заездах. Наоборот. Мы готовим технику – они выступают под флагом нашей команды. В дальнейшем каждый из них делает выбор, продолжать участвовать или нет. Для кого-то все ограничивается только сезоном, а кто-то становится профессиональным спортсменом. Есть яркий тому пример: в 2004 году Дмитрий Добровольский выступал за нашу команду, изучил из чего состоит автоспорт и принял правильное решение создать свою команду. Вместе с ним в этом сезоне выступает мой напарник по 2004 году Михаил Засадыч.

Что на ваш взгляд главное в пилоте?

"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Главное в пилоте – желание победить, желание победить честно и не останавливаться на достигнутом, постепенно становиться лучшим. Для этого еще необходимы такие качества, как терпение и настойчивость.

Может ли автоспорт на том уровне, на котором выступаете вы, быть воскресным хобби? Почему?

Конечно, может! Ярчайший пример – картинг. Когда после работы можно, бросив сумку (шлем, ботинки, перчатки) в багажник, поехать в прокатный центр, сесть в карт и получить удовольствие. Достаточно буквально трех-четырех заездов по десять минут пару раз в неделю, чтобы держать себя в тонусе. Многие профессиональные пилоты постоянно присутствуют в таких центрах. Там они дают иногда уроки и раскрывают некоторые секреты своего мастерства. Потом можно взять в аренду автомобиль. Это может быть, например, Формула Русь, класс Национальный или Туринг-Лайт… В этом случае профессиональная команда, такая, как наша, обеспечивает техническую подготовку и присутствие автомобиля на соревнованиях, начиная от административных контролей и заканчивая экипировкой.

Чем занимаются пилоты вне сезона?

Тем же, чем и в сезон: картинг, методическая работа, учеба, посещение спортзалов и бассейнов, работа в школах водительского мастерства. Процесс непрерывный и круглогодичный.

На этом наше интервью не закончено. Тайком пробравшись в боксы, где готовятся к заездам машины, пристаем с вопросом «Что на ваш взгляд главное в пилоте?» к самим пилотам команды «B-Tuning»:

«Огромное желание победить, немного отчаянности, рискованности в характере и бойцовские качества», - так считает Сергей Борисов.

Особое мнение у Павла Сизова: «Везение! Если пилот уже многоопытен, то помешать ему могут только поломки. Поэтому надо быть везучим!».

«Выносливость (нагрузки просто нереальные, особенно для женщины) и умение преодолевать страх», - слова Олеси.

Беседовал Александр Хлынов

Оставить комментарий

Нет комментариев