Статьи15.06.2007

Подлянки автомобилистов. Серия вторая: ответный ход

Начало саги здесь...

Дня два я отлавливал Антошу у подъезда и на стоянке, и даже прислушивался к лестничной площадке – не хлопнет ли дверь его квартиры… Как в воду канул. Да и его счастье! Попадись он мне в эти первые дни моей досады и гнева – не уверен, обошлось ли бы без членовредительства…

С платной «охраняемой» стоянки я, разумеется, съехал, на прощание пригрозив владельцу судом за неисполнение основной услуги, то бишь охраны ТС. Хотя какой там суд… волокита, нервы, беготня… Словом, переставил я свою машину на подземный паркинг в соседнем доме. Правда, услуги тамошних охранников стоили почти 400 у.е. в месяц, гарантировалась целостность и сохранность автомобиля, и (чем особенно гордились гаражники) можно было бесплатно мыть машину… Ну хоть что-то! Итак, ущерб от «деятельности» своего недавнего приятеля уже зашкаливал за 500 грин. Вынужденный шиномонтаж, вынужденная платная парковка… А между тем его машина так и пылилась на моем законном месте во дворе.

И вот, закусив удила, я решил наказать вероломного соседа. Но сделать это все-таки поблагороднее, не унижаясь до криминала и не подвергая его большим финансовым убыткам. В сумерках, выждав, когда во дворе никого не будет, я на полусогнутых прокрался к его машине. Оглядевшись по сторонам, я как какой-то отчаянный Васька Квакин, залезший в чужой сад, судорожно-торопливо втолкал в выхлопную трубу неприятельской машины… нет, вовсе не картофелину (это было бы слишком банально). Чужеродным предметом в трубе стал… свисток от чайника. Да-да, обычный свисток, надеваемый на носик столь же обычного чайника, дабы сигнализировать о том, что он вскипел…

Это нехитрое на вид приспособление весьма неприятно-резко начинает верещать этаким фальцетом, стоит лишь воздействовать на него воздухом. И чем поток воздуха плотнее, тем сильнее и оглушительнее свист. При пуске машины выхлоп газов активизируется, причем поток идет мощный – стоит ли говорить, какой визг раздается из трубы?? Акустика не для слабонервных! У водителя сразу паника, расстройство нервов (а у особо впечатлительных – и кишечника) - что случилось??? Тем более с новой машиной??? Вчера ездил, все было нормально, ночь постояла и на тебе… Да и фокус в том, что Антон не ездил на ней недели две, и когда поедет теперь – неизвестно. В довершение инсценировки я подлил под картер двигателя небольшую лужицу антифриза. На сем, удовлетворенный собой и тем, что не нанес никакого физического вреда ни владельцу, ни его автомобилю, пошел домой и впервые за несколько лет заснул спокойно. Акция возмездия была подготовлена. Теперь оставалось ждать, когда Антоше вздумается куда-нибудь съездить…

Прошло дня четыре. Антон так и не попадался мне на глаза – то ли уехал куда, то ли тщательно скрывался – ведь он прекрасно понимал, что испытывает тот, кому крепко нагадили.

Блаженно-дремотную тишину воскресного утра разорвал омерзительный резкий свист. Казалось, пара десятков постовых милиционеров одновременно засвистели в свои свистки разом в одном месте. Я опрометью кинулся к окну, взглянул вниз….

Свистела машина Антона, а сам он, ошарашено озираясь по сторонам, бегал вокруг нее, приседая, заглядывал под днище, прислушивался… потом открывал капот и в полной растерянности застывал на месте. Захлопнув капот, он снова нагибался, заглядывал под днище, потом снова открывал капот… И таким макаром его действия продолжались несколько раз. А из окон уже тут и там понеслись отборные ругательства, густо сдобренные матерщиной – и голоса были все больше женские, бабьи – «что ты, ёпрст… ирод, вытворяешь в седьмом часу утра?! Люди спят, етит твою кочерыжку!!!».

Двигатель продолжал работать и соответственно, свисток – верещать на всю ивановскую. Наконец, заглушив движок, Антон облегченно вздохнул – свист прекратился. Вместе с ним облегченно вздохнули и сотни взнервленных жильцов. В воздухе разом раздался звук десятков захлопывающихся форточек и фрамуг, и все разом стихло. Минут пять блаженной тишины, зависшей в воздухе, пролетели быстро. Антон нервно выкурил одну за другой подряд две сигареты, злобно сплюнул и… снова завел машину! И снова свист – душераздирающий, психотропный, леденящий слух и пускающий муражки по коже –огласил окрестности. На сей раз, помимо площадной брани, из окон в Антона и (что особенно приятно) на его машину полетела многочисленная продуктовая смесь и ее отходы – яйца, сливы, томаты… Щедро жильцы боролись за спокойствие и тишину. Видать, у Антона окончательно сдали нервы и от этой катавасии и мошной бомбометательной атаки, и увертывась от ошметков, он резко взял с места. Со свистящим ревом его автомобиль пулей скрылся за поворотом.  Место мое, дорогое, родное, ненаглядное наконец-то освободилось! Громогласно протрубив «Гип-гип-ура!» я, спешно натянув портки и куртку, опрометью помчался на стоянку перегонять свою ласточку на ее законное место…

Сергей Верхневолжский

Продолжение саги следует…

Оставить комментарий

Нет комментариев