Статьи15.06.2007

Подлянки автомобилистов. Серия четвертая: сторонняя сила

Предыдущая серия саги здесь

Так и стояла моя машина на своем законном месте. Неделю стояла, другую. Никто больше не посягал на этот кусочек асфальта. Даже появившийся наконец Антон скромно парковался у бордюра вне придворовой территории. Словом, наступили мирные времена. Я уже начал подзабывать о нашем конфликте и изредка встречаясь с соседом, как ни в чем не бывало здоровался ним и он тоже вполне спокойно отвечал на приветствия…

Но вероятно рано я расслабился, или просто рано поверил в «оттепель». Антон, вероятно, интуитивно догадывался, что неприятности с его иномаркой были связаны каким-то боком с моим изобретением – однако никаких улик он не имел, тем более и «неисправность» эту ему «устранили» в автосервисе (за что он, по слухам, выложил порядка 10.000 рублей – наверное, по большому счету не за возню с машиной а за «моральный» стресс для механика). Но все же Антоша что-то подозревал, затевал, и это чувствовалось.

И вот в один прекрасный день временное перемирие было прервано новым вероломством (что оно было от Антона, я не сомневался ни минуты). Выйдя утром, как всегда, на работу, я увидел… аналогию с любым городским памятником. Только изваянием служила, как вы догадались, моя машина.

Она была полностью покрыта птичьим пометом разного окраса и происхождения. И как в подтверждение тому на крыше и капоте еще кучковалось несколько особей птичьего рода – голуби, воробьи и даже пара ворон, жадно и безжалостно долбивших клювами по рассеянному там «геркулесу»… Какая-то особо изощренная гнида (а я сразу понял, какая) рассыпала на машине не меньше трех пачек оного продукта и… дальше все довершили наши вечно голодные пернатые друзья, в единый миг слетевшиеся со всей округи на поживу.

Да… хорошо что коровы не летают – пробовал я мысленно шутя поднять себе настроение… Да куда там! Машина была засрана целиком и полностью – вероятно, у птиц процесс пищеварения опережает непосредственно прием пищи и они гадили сразу же, и в большом количестве… Машина моя буквально «обтекала». Взяв носовой платок, я с отвращением открыл дверцу , сел, завел двигатель и первым делом нажал на стеклоочиститель. Я брызгал на стекла до тех пор пока стеклоомывайка не закончилась и  и только тогда поехал на мойку.

Надо ли говорить, как ржали и пешеходы, и водилы с пассажирами соседних машин?  Кто-то просто показывал пальцем. Кто-то брезгливо морщился, а некоторые и вовсе фоткали мою обосраную ласточку на мобильники… приколисты, мля.

Но это бы ничего, но вот… тормознул меня гаишник (я еще зло подумал – не брезгливый, сучок). Посмотрел документы, техосмотр, а потом выразил недовольство «грязной машиной»: «Что это она у вас, товарищ водитель, такая гм…гм… грязная? Как же вы так ее запустили?!» Издевался, гад. Ну я на нерве, ему объясняю, что мол так и так…: «только сегодня мне ее обгадили, вы типа не видите разве, что это говно… пардон – грязь – свежая, еще жидкая, не утратившая характерного цвета, запаха и даже вкуса?! Можете убедиться сами опытным путем, посредством так сказать, взятия мазка…» Ну и т.д. Видать, вид у меня был настолько агрессивный и решительный (а может, и правда,  эта «грязь» жидкой и вонючей), что товарищ сержант предпочел быстренько отдать мне документы и отпустить на все четыре стороны…

И опять-таки все бы ничего, да вот… на мойке со мной не хотели связываться. Типа – одно дело – погодная грязь или техническая…  а тут – органика! И в большом количестве! Противно им, видите ли, ее отмывать! Я им уже со злобой: «У вас же «Керхер»! Вы ж бесконтактно работаете – струей сбиваете а потом пеной...» Словом, с трудом уговорил. А то не хотели в бокс впускать… Оставил им тысячу (!) рублей.

Но самая главная засада была отнюдь не в птичьем дерьме – оно-то отмылось. А вот многочисленные царапины и сколы от долбежа клювами – это было нечто… Теперь меня смело можно записывать в завзятые орнитологи – могу классифицировать птиц по их дерьму и отметкам клюва. Мелкие царапинки – это воробьи (эти царапинки были легко ликвидированы посредством сухой полировки). Средние и поглубже, с кривым «прикусом» - это тупые голуби-сизари (с этими отметинами пришлось повозиться подольше, особливо на крыше – уже более глубокой шлифовкой и располировкой абразивной пастой). А вот сколы… это от ворон долбанных!!! Правда, их было немного, но все поврежденные места пришлось грунтовать, предварительно зачистив, потом шлифовать и красить… Радовало только одно обстоятельство: в городе мною не замечены ни дятлы, ни пеликаны, ни фламинго…

Сергей Верхневолжский

Продолжение саги следует…

Оставить комментарий

Нет комментариев