Статьи15.06.2007

Автомобильные подлянки №5. The end of game

Предыдущая серия саги здесь...

Я кипел долго. Очень долго, недели две. Конечно, машину подрихтовали, кое-где подкрасили и хорошенько располировали кузов. Я привел ее в порядок и в идеальный вид. Все это время напряженно обдумывал, как бы еще ответить Антону…Но его машины нигде не было видно – по всей видимости, то ли из опасений по поводу возможной сатисфакции, то ли в силу отсутствия свободных мест во дворе, он парковался где-то на стороне. Да и самого соседа я не встречал, не сталкивался. Может быть,  он просто тщательно избегал встреч со мной, или, просто так складывались обстоятельства - возможно, для его же блага…

И вот однажды меня осенило. Вовсе не обязательно было отплачивать неприятелю той же монетой – в данном случае – зуб за зуб – машиной за машину. Сев за стол, я написал следующий текст: «Отдаю в надежные руки, совершенно бесплатно, борзого щенка (порода Русская борзая) последнего помета. Возраст – семимесячный, выбракован, но команды знает, смышленый щенок. Натаскан на пернатую дичь. Кличка  - Антоша. Привитый, с паспортом. Телефон:»… И поставил домашний телефон соседа, благо, что он у меня был.

Несколько объявлений я отправил на купонах в бесплатные газеты, а также повесил в Интернете на разных сайтах любителей охоты и собаководства. Теперь оставалось ждать и наблюдать реакцию – последует ли ответ.

Прошло дней десять, и никаких поползновений в сторону моей машины не было. Я подумал было, что акция возмездия сорвалась, или Антону не звонили по поводу халявного щенка, или что-либо еще. Еще одна декада прошла, и вновь - тишина и спокойствие. Я уже плюнул и забыл…

И вот однажды вечером раздался звонок в дверь. На пороге, переминаясь с ноги на ногу и смущенно улыбаясь, стоял (!) Антон. Я не успел сказать ни слова, т.к. первое, что бросилось в глаза, ошеломило. На груди у него висела бутылка марочного французского коньяка «Меуков», привязанная к…ошейнику. Пауза затянулась минуты на три. Далее мы оба, не сговариваясь, расхохотались и я, не в силах, что-либо выговорить сквозь смех, жестом пригласил его зайти.

С того самого дня мы крепко подружились семьями, и, периодически собираясь за общим столом, иной раз любим со смехом вспомнить наши былые автомобильные баталии…

                                                                                                                                                 Сергей Верхневолжский

 

Оставить комментарий

Нет комментариев