Статьи26.10.2007

Телеведущий Владимир Тишко: "Женщины забрали у нас все мужские машины"

Образ нашего собеседника знаком каждому. По рекламе «Тайда», с которой обаятельный Владимир Тишко практически «подсадил» на него кучу домохозяек, по программе «Москва: инструкция по применению» с советами на тему: Что? Где? Как? Почему?
Но есть и другая сторона жизни Владимира. Оговорюсь сразу, мы не будем копаться в его личной жизни, а поговорим об увлечении практически всех мужчин – автомобилях.

- Владимир, сколько лет Вы за рулем?
 Активно и легально я езжу около шести лет. Сейчас за рулем «трешки» BMW. Почему?- я просто в нее влюблен. Но, в силу обстоятельств, сейчас пересаживаюсь на другую машину infiniti fx 4.5. Надеюсь, что также ее полюблю.

- Предпочтение каким маркам отдаете?
- За автомобильную жизнь у меня были различные марки машин. Но пока  сердце прочно принадлежит BMW. И вообще, машина - это и дом, и друг. Для меня это живое существо, которое требует к себе повышенного внимания.

- По какие критериям выбираете себе очередной автомобиль?  Что в нем должно быть в первую очередь?
- Самое первое и главное - машина должна нравиться визуально. Когда такое происходит,  начинаю интересоваться ее технической частью. Если все подходит – покупаю.

- Кстати, о технической части.  Если в дороге с автомобилем что-либо произойдет, сможете сами найти и устранить причину?
- Не смогу. Я вообще, к сожалению, имею довольно смутное представление о том, как как устроена машина. Поэтому предпочитаю доверять профессионалам.

- Водите автомобиль сами или пользуетесь услугами водителя?           
- Всегда стараюсь водить сам. Услугами водителя пользуюсь редко, и только в том случае, если предстоит бурная вечеринка, или когда еду в аэропорт.

- Какой у Вас стиль езды: аккуратный, динамичный или сорвиголова?
- Я бы назвал его аккуратно- динамичным. Не лихачу. Думаю, что дорога - это не то место, где нужно такое делать. Хорошо бы, чтобы все безбашенные лихачи задумались, что они подвергают опасности другие жизни, тогда бы и трагедий стало меньше.

- Вопрос, к которому Вы, наверняка, привыкли. Популярность помогает в общении с гаишниками или мешает?
- Вообще-то я не очень часто попадаюсь сотрудникам ГИБДД. Но если такое произошло,  предпочитаю заплатить штраф в независимости от того узнали меня или нет.

- В последнее время заметно активизировалось увлечение ретро-автомобилями. Вы поддерживаете эту тенденцию?
- Я отношусь к таким автомобилям с большим уважением и интересом. Очень нравится стилистика старых машин. В них есть то, чего нельзя увидеть в новых, современных. Они особенные, проникнуты духом того времени.

- Вас можно встретить на  автомобильных мероприятиях, не так давно были на  «Аэрографе-2007». Какой рисунок хотели бы видеть на своем авто или, например, на авто своей невесты?
- Я могу оценить и восхититься качеством и стилем рисунка на машине, это красиво. Но ни  на своей машине, ни на Миличкиной, (невеста Владимира Эмилия Вишневская  - на фото) я этого никогда этого не сделаю. Никакого рисунка.

- А как относитесь к тюнингу в целом?
- Прекрасно. Думаю, что тюнинг  - это обязательная часть. В нем есть возможность проявить фантазию и подогнать автомобиль под себя. А это очень важно для каждого автовладельца.

- А автомобили делите на женские и мужские?
- Безусловно, хотя в последнее время женщины забрали у нас все мужские машины.  Видимо, брюк им уже показалось недостаточно.

- Поговорим о пробках. Это больная тема для каждого водителя.
- Они уже стали неотъемлемой частью нашей жизни, как, например, утренний кофе. Так что на пробки я никак не реагирую, просто ползу потихоньку и слушаю радио.

- Что должно произойти в Москве, чтобы пробки исчезли?
- Совсем, конечно, они не исчезнут, и даже, несмотря на то, что регулярно появляются новые развязки и.т.д. А вот что бросается в глаза, так это жуткие раздолбанные машины наших южных друзей, которые по непонятным причинам называют себя таксистами, а свои развалюхи - машинами. Непонятно даже, как они вообще Т.О. проходят…Хотя, конечно, понятно. А пробки были и будут. Ведь количество машин в Москве растет, а улицы,  не расширяются.

- Ваше пожелание читателям нашего издания.
- Я желаю всем безопасной езды. Давайте хотя бы попробуем быть вежливыми на дороге, а вдруг понравится. Берегите себя!

Елена Нерсесян-Брыткова
 

 

Оставить комментарий

Нет комментариев