Статьи27.02.2008

Уникальное шоу: танк Т-55 уничтожает внедорожники

Три добровольца отдали свои внедорожники на растерзание танку Т-55. Уничтожение автомобилей прошло на военно-технической базе «Мосфильма» под рев военной техники и аккомпанемент ансамбля песни и пляски.

Мороз, ветер и мокрый снег не испугали желающих посмотреть на беспрецедентное для России действо – ликвидацию автомобилей в духе милитари. Инициатором акции стала компания «Крайслер РУС», предложившая добровольцам новенькие джипы взамен их уничтоженных. И не просто так, а со скидкой в 350 тысяч рублей.  

Это было одновременно красиво и ужасно, жутко и интригующе. Представьте сами. Из-за дымовой завесы сначала слышится глухой рокот, затем рев двигателя. Это въезжает танк. Открывается люк и появляется очаровательная ведущая шоу Татьяна Плотникова. Она представляет трех участников, решивших 23 февраля отдать на уничтожение свои автомобили. До последней минуты они являются владельцами трех внедорожников Шевроле –Нива и Блейзеры (возраст автомобилей – 2 года и по 19 лет). Прощальный круг почета… В целях безопасности из машин вынимают аккумуляторы и главным на импровизированной арене становится танк.

Эта махина стартует резво, практически подпрыгивая на гусеницах. Но сил, чтобы сломить Шевроле Ниву (2 года, пробег 22 000 км) не хватает. Т-55 лишь мнет ей железо, но не более. И тут на первый план выходит погрузчик с железной лапой. Он цепко хватает Ниву за крышу, поднимает ее в воздух и сбрасывает с высоты примерно пяти метров. И так до тех пор, пока автомобиль не рассыпается на куски. Но на этом «железная лапа» не успокаивается. Она окончательно добивает то, что несколько минут назад было автомобилем. Последнее испытание для раскуроченной Нивы – это прессовальная машина, сделавшая из нее аккуратный брикетик.

Два Блейзера подверглись иному способу утилизации. «Железная лапа» их крушит, вбивая крыши в пол, практически утаптывая в землю. После того, как внедорожники превращаются в кабриолеты, появляется танк и укатывает их. Он взбирается на груду мятого железа, разворачивается, и уничтожает все, что намекало на Шевроле Блейзер.

В итоге рядом с брикетом Шевроле Нивы аккуратно укладывается пара брикетов Блейзер.

Пока танк и прочая техника уничтожала автомобили, Татьяна Плотникова вручала их экс-владельцам сертификаты на 350 тысяч рублей. С этим важным документом они могут приобрести себе новые внедорожники со скидкой.

Водители признались, что с разбитыми машинами у каждого связаны дорогие сердцу воспоминания. У кого-то это поездка на Урал, у другого воскресные рыбалки, а третий заявил, что теперь он точно никогда не забудет дату рождения… мамы – 23 февраля. Именно в этот день он отдал на растерзание танку свою «ласточку».

Пока на сцене шло бурное общение, в толпе зрителей активно считали – кто с какой пользой уничтожил свой автомобиль. Практически единодушное решение – «пацаны не продешевили». Примерная стоимость «убитых» автомобилей: Шевроле Блейзер лохматого годы выпуска –от 85 до 340 тысяч рублей, Шевроле Нива – 300 тысяч рублей. Выгода налицо! Получить за брикетик металла 350 тысяч рублей.

Шоу с уничтожением автомобилей – новинка для нашей страны. И первый блин не стал комом. Пусть из пяти возможных участников нашлось только трое – зачин уже есть. Возможно, к следующему мужскому празднику «Крайслер РУС» придумает еще что-нибудь этакое. А тем временем в США подобное времяпрепровождение – обычное явление. Бигфуты за океаном уничтожают машины, металлолом которых потом бесплатно раздается желающим. В России пошли дальше – здесь еще и дают скидки на новые джипы.

Забавный момент. Ведущая шоу отметила десятку водителей, которые получили поощрительные призы. Они также хотели ликвидировать свои автомобили в обмен на сертификат, но те мастью не вышли – оказались седанами. Информация для размышления – надо придумать что-то интересное для владельцев легковых автомобилей. Будем ждать! А пока «отходим» от увиденного, делимся впечатлениями с друзьями и отправляем всем-всем-всем фотографии, сделанные на мобильные телефоны.

Видео с шоу можете посмотреть здесь.

Елена Нерсесян-Брыткова

Оставить комментарий

Нет комментариев