Статьи20.04.2009

Водители нападают на инспекторов ГИБДД

Ох, нелегкая это работа, на дороге ловить… Нарушителей ПДД можно ловить, а можно от этих самых нарушителей, простите за резкость, «словить». И статистика тому наглядный пример: в последние месяцы участились случаи нападения водителей на инспекторов ГИБДД.  Например, как пишет «Труд»,  в Москве одна автомобилистка прокусила инспектору руку, другая избила гаишника тяжелым зонтом, третья… пыталась переехать.

Кстати, каждый год на рабочем месте  погибает 100 сотрудников ГИБДД.  Получается, что безопаснее быть летчиком-испытателем, чем инспектором. Многие гибнут под колесами автомобилей, существенные потери ГИБДД несет на Северном Кавказе,  кто-то из сотрудников гибнет в авариях.
Напомним, что совсем недавно погиб, геройски погиб, подполковник милиции, командир отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю Михаил Фреев.  Его экипаж сопровождал кортеж губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Неожиданно им навстречу  выехал "КамАЗ.  Экипаж машины ДПС принял удар многотонного автомобиля на себя.  В результате этого трагического инцидента майор милиции Сергей Кривашин получил ранение, а подполковник Михаил Фреев погиб. 
Бывают случаи,  когда, останавливая  одну машину, инспектор попадает под другую. «Труд» приводит воспоминания бывших сотрудников ГИБДД. Артем Л. рассказывает:  «Я стоял у "Детского мира" и вдруг увидел во втором ряду машину с брянскими номерами. Приезжий водитель - это же клад! Я рванул к нему, забыв обо всем, и: угодил под "Мерседес". Перелом ноги. А до больницы меня вез как раз брянский мужик, к которому я хотел прицепиться. После этого я и решил уйти из ГАИ".
А эта история с более счастливым финалом, в которой инспектор, ныне уже бывший,  понес потерю, к счастью, финансовую:
"Я работал недалеко от ГУМа, на одной из соседних улиц долгое время висел "кирпич", причем повесили его так, что при повороте водитель его просто не видел. Ну а дальше появлялся я, весь в белом, и брал свое. Так вот стою я на посту, жду очередного "нарушителя", он выезжает, я его торможу. А дальше начинается цирк. Я ему говорю: "Как же, товарищ водитель, нарушаете, под "кирпич" едете", а он в ответ: "Никакого "кирпича" тут нет, я уже второй раз тут сегодня еду". Я давай с ним спорить, а сам пытаюсь вспомнить, видел я сегодня этот знак или нет. В итоге поспорил с водителем на 50 долларов, пошли вместе смотреть "кирпич", а его и нету. Пришлось платить, хотя мужик отбивался, говорил, что денег никаких не надо", - вспоминает один из бывших инспекторов.

Фото: mk.ru

Оставить комментарий

Нет комментариев