Новости07.10.2009

Виновник ДТП должен сидеть в тюрьме




Правозащитники подготовили поправки в Уголовный кодекс, запрещающие мировые соглашения.


Как пишет «Российская газета», недовольство правозащитников вызвала статья 76 Уголовного кодекса, которая позволяет виновнику аварии со смертельным исходом договариваться с родственниками погибшего с помощью денег. Как считают авторы поправок, этой возможностью во всю пользуются «денежные мешки», находившиеся за рулем в пьяном виде и пытавшиеся скрыться с места аварии.

Несправедливую статью предлагают изложить в следующей редакции: "Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести (за исключением деяний, повлекших за собой смерть пострадавшего), может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред".

Но, как отметили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, предлагаемые изменения не учитывают множество нюансов ДТП. В частности, случаи, когда добропорядочный водитель по неосторожности сбивает пешехода и не пытается скрыться, остро переживая летальный исход. Если УК будет изменен, его обязательно посадят в тюрьму.

Поэтому правозащитникам и депутатам предстоит серьезно проработать внесенные поправки, чтобы наказание было действительно справедливым.
 

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star