Новости14.10.2009

Не все дилеры одинаково надежны


Покупатели не могут получить оплаченные машины.

Как пишут «Ведомости», в условиях кризиса на автомобильном рынке появились проблемные дилеры, которые либо задерживают передачу машин покупателям, либо не выдают паспорт транспортного средства (ПТС) - без него нельзя поставить автомобиль на учет в ГИБДД.

Как выяснили журналисты, с этой проблемой столкнулись сотни покупателей автомобилей Ford, Audi, Volkswagen, Skoda и Honda. Среди дилеров Ford процедуру банкротства начали вологодский «Автоцентр Щеглино», магнитогорский «Магтехноцентр», «Стерлитамак-моторс» и «Сургут моторс», а новосибирский «Автолэнд-Сибирь» уже ликвидируется. У Volkswagen четыре проблемных дилера - новосибирские «Престиж-авто», «Транзит-сервис», уфимский «Ак моторс», казанский «Нур-авто».

Клиенты «Престиж-авто» уже подали иски о признании права собственности на автомобили к дилеру и «Фольксвагену». В ответ на это немецкий автопроизводитель предложил им «мировую» - выдать ПТС сначала за доплату в 25 тысяч долларов, а затем - за 39 тысяч рублей.

В Уфе «Фольксваген» предлагал клиентам «Ак моторс» доплатить по 10% от цены машины, но покупатели не согласились. Сейчас у местного дилера возник план реструктуризации, который, как пишет газета, «вызывает доверие «Фольксвагена». Клиентам «Ак моторс» обещают выдать ПТС в течение месяца.

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star