Новости30.10.2009

Гаишника, застрелившего школьника, считают невиновным


МВД Тувы заявляет, что сотрудник ДПС, застреливший школьника и ранивший его одноклассницу, все сделал по закону.


По мнению ведомства, сотрудник ДПС действовал в соответствии со статьей 15-ой закона «О милиции» (применение и использование огнестрельного оружия для отражения нападения на сотрудника милиции, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности), сообщает РБК.

Напомним, вечером 24 октября инспектор Баир Борбак-оол, дежуривший на дороге в селе Кызыл-Мажалык. остановил для проверки автомобиль «Жигули», в котором ехали 17-летние одноклассники Ай-Мерген Анзат и Айланмаа Саая. На требование сотрудника ДПС выйти из машины подросток, находившийся за рулем, вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В ответ на это, по данным предварительного следствия, милиционер применил оружие. Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 16-летнюю одноклассницу. Подросток от полученного ранения скончался.

В пресс-службе республиканского МВД отметили, что инцидент произошел в темное время суток, и сотрудник ДПС не мог разглядеть, что за рулем находился школьник, а в руках у него был не пистолет, а муляж.

В настоящее время инспектор Борбак-оол отстранен от служебных обязанностей и находится под подпиской о невыезде.

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star