Новости10.02.2010

Таможенный союз назвал автопроизводителей-льготников

 
Комиссия Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана опубликовала список автопредприятий, получивших льготы на импорт комплектующих в экономическую зону Таможенного союза.


Льготники могут импортировать комплектующие по сниженной ставке с применением понятия «промышленная сборка». Для этого при двусменном режиме работы они должны выпускать не менее 25 тыс. автомобилей в год и импортировать автокомпоненты в объеме не более 70% общей стоимости комплектующих. Кроме того, льготой можно воспользоваться, если проектная мощность производства на 1 октября 2009 года составляла не менее 5 тыс. авто в год, сообщает «Интерфакс».

В список российских автопроизводителей-льготников вошли «ИжАвто», «УАЗ», «Соллерс» - «Набережные Челны» и «Дальний Восток», «АвтоВАЗ», «ГАЗ», «Автофрамос», «Фольксваген Груп Рус», «Ниссан Мотор Рус», «Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия», «Дженерал Моторз Авто» (Санкт-Петербург), «Северстальавто-Елабуга» и «Северстальавто-Кама», всеволжская «Форд Мотор Компани», «Объединенные транспортные технологии» и «Максус» (Нижегородская область), «Группа Химэкс» из Саратовской области и «Хендэ Мотор СНГ». От Белоруссии в него включено СП ЗАО «Юнисон» (производство легковых автомобилей Samand), от Казахстана – «Азия Авто», занимающаяся выпуском Skoda, Chevrolet.

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star