Новости13.02.2010

Автомобиль Прохорова пойдет в народ в 2012 году


Российский бизнесмен Михаил Прохоров намеревается запустить массовое производство недорогого автомобиля в 2012 году.


Об этом он заявил в беседе с президентом России Дмитрием Медведевым, передают «Ведомости» со ссылкой на Reuters.

«У нас полностью закончены компьютерные испытания, до конца года мы для технической сертификации представим несколько моделей, параллельно проектируем первоначальный завод на 10 тысяч автомобилей и в середине 2012 года готовы начать массовый выпуск», – сказал Прохоров.


По его словам, очень важно то, принципиально меняется инфраструктура: для производства автомобиля не потребуются огромные заводы. Сборка будет производиться под заказчика, а инфраструктура распределиться по городам.

Прототипом будущего автомобиля может стать городской гибрид, который был разработан питерской компанией «Яровит». Ранее группа «Онэксим» интересовалась этим проектом. Такой автомобиль оснащен электромоторами мощностью 50 кВт (около 70 лошадиных сил), которые могут питаться от комплекта литий-ионных аккумуляторов. Подзаряжать батареи можно как при торможении (при помощи системы рекуперации энергии), так и при помощи 0,6-литрового двигателя внутреннего сгорания, работающего на природном газе.


Предложение использовать природный газ для двигателя внутреннего сгорания Прохоров аргументировал просто: «у нас его много».


 

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star