Статьи15.09.2015

Автосалон во Франкфурте: автопроизводители намерены удивлять

Автосалон во Франкфурте: автопроизводители намерены удивлять

Высокие технологии, спортивный вид и сексуальность форм — таков, как утверждают некоторые эксперты, ведущий лейтмотив открывшегося Международного автосалона во Франкфурте.

Не все новинки доберутся до России: привозить их на обвалившийся отечественный авторынок с нынешним курсом рубля становится все менее интересно.

Чем будет удивлять Франкфурт, - с некоторой тоской и плохо закамуфлированной завистью выясняют наблюдатели из России. А удивиться есть чему...

Автопроизводители умело держали интригу, пуская немыслимые слухи о новых моделях, публикуя загадочные пресс-релизы и размещая тизеры с новинками каких-то фантастических форм.

Международная автомобильная выставка — 66-ая по счету - пройдет во Франкфурте с 15 по 27 сентября. В одном месте соберутся все лидирующие бренды мира.

Один человек будет не в состоянии посмотреть и прикоснутся ко всем 210 мировым премьерам этих дней.

Сайт autodaily.ru расскажет о максимальном числе новинок. Сейчас же подведем итоги интриг автопроизводителей, которые держали нас в тонусе на протяжении двух последних недель.

Коснемся слегка некоторых из их новинок. 

 

 

BMW седьмой серии: продвинутый гибрид

 

Здесь состоится премьера флагманской модели BMW седьмой серии, — сообщает Газета.ру. В ряду инноваций - силовая структура кузова, изготовленная с применением углепластика, двигатели BMW Group модульной архитектуры нового поколения, шасси Executive Drive Pro, селектор режимов движения Driving Experience Control с новой настройкой Adaptive, лазерные фары ближнего и дальнего света.

Но главное отличие модели — гибридная силовая установка Plug-In (модификация BMW 740e). 

 

 

Dawn. Кабриолет. Rolls-Royce

 

Четырехместный новый кабриолет Dawn создан на той же базе, что и купе Wraith.

Самый сексуальный за всю историю марки, - считают сами британцы. При этом Dawn и самый мощный четырехместный кабриолет в истории Rolls-Royce. Впрочем, может потому и сексуальный...

Машина оснащается 6,6-литровым мотором V12 с двойным турбонаддувом мощностью 563 л.с.

Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой АКПП, в которую встроена технология переключения с учетом данных спутниковой навигации (SAT).

Дизайнеры стремились создать автомобиль, безупречный как с открытым, так и с закрытым верхом. Складывание матерчатого тента занимает 22 секунды, также и обратный процесс. Механизм складывания работает на скорости до 50 км/ч.

 

 

Спортивный электрокар из Тайваня

 

Тайваньская компания Thunder Power накануне открытия автосалона во Франкфурте рассказала о новом спортивном электрокаре, концепт которого будет представлен на Международном автосалоне.

Авторы новинки полагают, что тайваньский электромобиль станет конкурентом Tesla Model S.

В модели установлена силовая установка мощностью 430 л.с. С места до 100 км/ч новинка разгоняется менее чем за 5 секунд. Развивает 250 км/ч и на одном заряде проезжает до 600 километров.

Тизер позволяет говорить о том, что дизайн авто близок европейским моделям. Неслучайно курировал проект бывший технический директор Bugatti Петер Тутцер.

В продажу серийный автомобиль поступит в 2017 году, а цена составит 55,5 тыс. евро.

 

 

Новая Honda Civic уже в США

 

Автомобиль нового поколения Honda Civic появился без камуфляжа в городке штата Мичиган (США), сообщает Automotobike. Автофотошпионы обнародовали снимки нового автомобиля.

 

Новый Honda Civic стал другим: задние фонари автомобиля теперь похожи на бумеранги, частично они «включены» в багажник, у крышки которого - отныне символический спойлер. Крыша авто несколько скошена вниз, в итоге седан стал более элегантным.

Спереди на бампере узкая решетка радиатора с хромированной вставкой. Она органически перетекает к капоту, акцентируя фары головного света.

 

В интерьере используется кожаная отделка более качественных материалов. Внутри станет просторнее и комфортнее. Информационно-развлекательная система получит большой сенсорный экран, а приборная панель останется традиционной.

 

 

Новый Renault Megane: ниже и шире

 

Отличия нового поколения Renault Megane бросаются в глаза. В частности, новая форма передних ходовых огней, напоминающая букву С.

Он стал ниже, шире и выглядит более спортивно. Вместе с выходом автомобиля будет предлагаться еще более гоночная версия GT с отличающимся бампером и решеткой радиатора, двумя хромированными выхлопными трубами, спойлером и эксклюзивными 18-дюймовыми дисками.

 

 

S Cabrio от Mercedes-Benz

 

Еще один кабриолет - Mercedes Benz S-класса. Это первая за 44 года флагманская модель с открывающимся верхом — последним таким кабриолетом был 280SE 1971 года.

Многослойная крыша открывается и закрывается за 20 секунд на скорости не более 60 км/ч. S Cabrio будет производиться с одним из двух моторов — либо 4,7-литровой «восьмеркой» (455 л.с.), либо с 5,5-литровым двигателем V8 (585 л.с.). Последний способен разгонять автомобиль до 100 км/ч за 3,9 секунды, но скорость традиционно будет ограничена 250 км/ч.

Ряд кабриолетов продолжит и Citroen. Который специально для Франкфурта сделал внедорожный кабриолет Cactus M.  

 

 

Концепт кроссовера от Nissan

 

На автосалоне во Франкфурте компания представит концепт кроссовера. Предполагают, что концепт может быть предвестником Juke следующего поколения.

Концепт нового кроссовера, - говорится в пресс-релизе компании, - пополнил ряд успешных паркетников Nissan. В частности, Juke, Qashqai и X-Trail.

«Сможет ли Nissan создать что-то еще более будоражащее чувства водителя?» — задается вопросом к самой себе японская компания. Ответ будем ждать на автошоу во Франкфурте, которое откроется буквально завтра.

Следите за нашей информацией - сайт autodaily.ru расскажет о максимальном числе новинок Франкфурта.

Оставить комментарий

Нет комментариев