Новости04.03.2016

Авто-кроха на торгах

Авто-кроха на торгах

На аукционе Sotheby's RM на острове Амелия продается самый маленький автомобиль в мире: Peel P50 1964 года! От 75.000 до 100.000 долларов цена эксклюзивного экспоната, который будет выставлен в аукционном доме Sotheby's RM под лотом № 198 12 апреля.

Peel P50 - это самый маленький из когда-либо построенных автомобилей. Он появился в начале 1960ых и происходил из проекта P50, результатом которого стало выяснять, какой минимум был необходим, чтобы ставить полностью дееспособное транспортное средство на колеса. 120 экземпляров были показаны миру после спектакля в Лондоне, на острове Мэн-свет. Сейчас их сохранились максимум 48. Выставленный на продажу автомобиль носит номер шасси D535 и ранее принадлежал известному микро-авто-коллекционеру американцу Брюсу Вейнеру. За это время мини был искусно восстановлен и регулярно обслуживался. По словам хозяина лишь в нескольких местах можно увидеть следы возраста автомобиля.

 


на автомобиле утсановлен 1 цилиндровый двухтактильный двигатель Р50 объемом 49 кубических сантиметров в 4,2 лошадиные силы, который приводит в движение единственное заднее колесо. Трансмиссия имеет три передачи для движения вперед, заднего хода нет. Если водитель хочет развернуть автомобиль, он должен выйти, взять автомобиль за ручку спереди и повернуть его. Автомобиль весит 62 кг и это не представляет трудности. Привод тормозов через троссики и требует опыта и осторожности на скоростях близких к 70 км/ч.. Проблем с парковкой Peel не знает, ведь он не такой уж и большой, как холодильник и может быть даже взят с собой в офис.

 

Оставить комментарий

Нет комментариев



Отзывы об авто
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarVoid_Star
Yellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_StarYellow_Star