Статьи09.03.2016

Реальность, а не футуризм: BMW празднует 100-летие моделью Vision Next 100

Реальность, а не футуризм: BMW празднует 100-летие моделью Vision Next 100

Баварский автопроизводитель по случаю круглой годовщины создал футурстический концепт-кар BMW Vision Next 100. Автомобиль предлагает два режима езды: Ease и Boost.

 

Режим вождения Ease предлагает автономную езду, в то время как Boost позволяет водителю взять управление автомобилем под свой контроль, поддерживая оптимальные показатели скорости и траектории. Boost активируется нажатием кнопки (в виде логотипа BMW), после активации система активирует и выдвигает руль в привычное положение. По мнению руководителя отдела дизайна BMW Адриана ван Хойдонка, такое решение позволит водителю насладиться вождением автомобиля.

 

Адриан ван Хойдонк: "Если вы - как дизайнер - способны представить разработчикам совершенно новое решение (пусть и технически невозможное сейчас), есть вероятность, что однажды в будущем это решение можно будет воплотить в реальность. Когда мы создавали BMW Vision Next 100, главной целью стояло все-таки создать такой автомобиль, который по-прежнему будет привлекать людей."

К сожалению, производитель не предоставил никаких данных об используемом приводе футуристического концепта. Тем не менее, уже известно о составе кузова: автомобиль будет разработан из углеродного волокна и пластика. В интерьере доминирует, главным образом, простота и минимализм. Информационная панель встроена в лобовое стекло. 

В автомобиле с комфортом уместятся 4 человека. Представлено большое пространство для ног, что никоим образом не позволит стеснять пассажиров. Для отделки салона использовались только высококачественные материалы. Прежде всего, автомобиль предлагает пассажирам высокий уровень комфорта и позволит ощутить удовольствие от поездки.

Концепция измеряется в 4,9 метра в длину и 1,37 м в ширину. Внешне BMW Vision Next 100 сочетает динамичные линии спортивного куре и элегантного седана. Инженерам при этом удалось достичь впечатляющего коэффицента лобового сопротивления в 0,18 cW (можете сравнить этот показатель по изображению ниже).

Коэффицент лобового сопротивления

BMW собирается представить Vision Next 100 на выставках в Китае, Великобритании и США.

Оставить комментарий

Нет комментариев