Статьи11.03.2016

Глава Volkswagen США подал в отставку: разбираемся

Глава Volkswagen США подал в отставку: разбираемся

На сайте концерна Volkswagen сообщили об уходе в отставку Майкла Хорна, главы VW в США.

 

Почему это интересно?

 

Все не так просто, хотя бы потому, что отставка имеет серьезную почву и связана со случившимся ранее скандалом.

 

О каком скандале речь?

 

В начале ноября 2015 года Американское Агентство по охране окружающей среды обнаружило устройства в автомобилях Audi и Porsche (производимые концерном VW), которые фальсифицируют показатели по вредным выбросам в окружающую среду. Все бы ничего, если бы это было исправимо и произошло впервые. Тем не менее, Volkswagen уже ловили на абсолютно том же — фальсифицирующие устройства были установлены на автомобили эконом-класса в сентябре 2015 года. Тогда автоконцерн признал свою вину и об этом, казалось бы, все забыли. Volkswagen были первыми, кого на этом поймали за последние 17 лет после ужесточения требований США по выбросу вредных веществ в окружающую среду. Тогда VW оштрафовали на относительно небольшую сумму - $120 000.

 

Ранее, еще в 1995 г., штраф в размере $45 млн. за установку подобных устройств заплатила компания General Motors. В 1998 г. оштрафовали, по данным WSJ, еще семь американских производителей.

 

Зачем фальсифицировать подобные показатели?

 

В первую очередь это связано с технологическими недоработками производителей. Иногда, как уже выяснилось, автопроизводителям приходится выбирать между мощностью двигателя и высокими показателями на рынке и экологией — не в счет второго.

 

Еще в 2013 году одна некоммерческая организация в США решила проверить дизельные двигатели на выбросы Nox. Тогда оказалось, что в лабораторных условиях (на месте) показатели в пределах нормы, в движении же они превышали допустимые показатели в 10-40 раз. Этим «болеет» порядка 11 млн. автомобилей Volkswagen на мировом рынке, в том числе и в России. В 2014 году об этом сообщили в Агенство по охране окружающей среды, после чего и началось расследование.

 

А причем здесь глава американского концерна?

 

Не смотря на то, что это не немецкое представительство, Майкл Хорн в этом тоже замешан. Доля производимых в США автомобилей остается здесь же и передвигается по законам этой страны. Глава VW должен был это учитывать и учитывал, почему и фальсифицирующие устройства устанавливались намеренно. И все же от общественности и самого Агенства по охране окружающей среды еще в прошлом году за ту же самую историю пришлось отдуваться и самому председателю правления Volkswagen, на пост которого он встал лишь в сентябре 2015 г. Кстати, автодиллеры США обвиняют немецкое правительство Volkswagen в уходе от ответственности и безучастности по данному вопросу.

 

Последние месяцы Хорн был как никогда публичен и пытался выкрутиться из сложившейся ситуации. Почти на всех своих публичных выступлениях (даже в автосалонах) теперь уже бывший глава VW США прибегал к извинениям за фальсификацию показателей.

 

Американские диллеры полгода назад писали о том, что уход Хорна из VW нанесет катастрофический масштаб на их отношения с концерном США. И это действительно так. Другая новость, теперь уже свежая, о том же - автодиллеры сожалеют об уходе Майкла Хорна из концерна VW. “Это серьезный удар по диллерской сети, Volkswagen США потеряла настоящего лидера», - пишет издание.

 

Оставить комментарий

Нет комментариев