Кроссовер Omoda C7 — это новый флагман марки Omoda, которая прежде была представлена в России седаном S5 и компактным кроссовером» C5. Яркий дизайн экстерьера уже оценили эксперты — Omoda C7 получила премию VOICE в номинации «Дизайн года». А проверенные технические решения обеспечивают надежную эксплуатацию.
Omoda C7: что это за автомобиль
Omoda C7 относится к сегменту среднеразмерных кроссоверов — длина составляет 4660 мм. А не затеряться в толпе конкурентов «семерке» помогает яркий дизайн. Характерная форма переднего бампера и прорезанной в нем решетки радиатора в сочетании с рисунком светодиодных фар напоминают профиль акулы.

Профиль оживляют сложная графика боковин с красивыми выштамповками и необычные дверные ручки — они сделаны заподлицо с поверхностью, но при этом не выдвижные. В стандартное оснащение входят 18-дюймовые колеса, у топ-версии Supreme — на дюйм больше. Статус «дизайнерской» модели подчеркивает и палитра цветов — помимо классических черного и белого, есть необычные серые оттенки (один из которых — матовый) и даже «мятный» окрас. А топовая версия Supreme отличается уникальной технологией подсветки в переднем бампере, которая работает в одном из трёх режимов на выбор и активируется при закрытии и открытии автомобиля.
При этом интерьер может быть только черного цвета. В салоне — необходимый минимум физических кнопок, управление большинством функций возложено на сенсорный экран диагональю 15,6 дюйма. Перед водителем — компактный приборный щиток и небольшой сплюснутый руль.

Машины адаптированы к российским условиям эксплуатации — даже в базовой комплектации есть зимний пакет, включающий в себя обогревы передних сидений, лобового стекла, руля и форсунок омывателя. В более богатых комплектациях добавляется и «теплый» задний диван. Телематические сервисы Omoda Connect позволяют регулировать климат в салоне удаленно — с помощью смартфона.
Большие габариты и колесная база (2720 мм) позволили сделать задний диван просторным — там много места для ног. Независимо от комплектации сиденья отделаны экокожей, а в салоне достаточно USB-разъемов для зарядки мобильных устройств — два расположены спереди, один — сзади. Есть и беспроводная — мощностью 50 Вт.
По праву флагмана Omoda C7 получила и ряд высокотехнологичных «фишек» — в топ-комплектациях есть помощник, который может выполнять голосовые команды, доступен проекционный экран, позволяющий меньше отвлекаться от дороги. Беспроводное подключение Android Auto и Apple CarPlay облегчают пользование мобильными приложениями. Версия Supreme в том числе оснащена пакетом сервисов от VK (музыка, видео, игры, погода, новости), а также навигацией, разработанной совместно с Яндекс.
Технические характеристики

В основе кроссовера Omoda C7 — платформа T1X, на которой создано много других моделей группы Chery. Проверенная временем конструкция в сочетании с хорошо известными в России силовыми агрегатами обеспечивают надежную эксплуатацию.
Двигатель
Под капотом кроссовера Omoda C7 — бензиновый турбомотор объемом 1,6 литра с непосредственным впрыском. Его характеристики: мощность 150 л.с. при 5500 об/мин, крутящий момент 275 Н·м в диапазоне 2000-3500 об/мин.
Двигатель с индексом SQRF4J16 °C относится к третьему поколению семейства ACTECO и считается достаточно надежным. Несмотря на алюминиевый блок цилиндров, у него есть чугунные гильзы, которые более устойчивы к образованию задиров. В приводе ГРМ используется цепь. Рекомендованный интервал замены моторного масла — раз в 10 000 км (или раз в год).